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Glutamina Pó 150g

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Descrição

A Glutamina ou L-glutamina é o aminoácido mais abundante no corpo humano. Trata-se de uma das moléculas que forma a proteína necessária para nutrir e reparar tecidos diversos (pele, unha, músculos, órgãos) e utilizada como fonte de energia para esses tecidos. Sua carência pode ser provocada por diversos fatores, fragilizando o funcionamento de importantes sistemas do organismo.

No organismo, as principais funções da glutamina estão relacionadas à recuperação da integridade das mucosas do intestino, à recuperação muscular e ao fortalecimento da imunidade.

1. Barreira contra doenças: é a maior fonte de energia das células da mucosa intestinal, que é considerada como uma “parede virtual”, sendo responsável por até 70% da proteção imunológica do corpo humano.  A glutamina alimenta as células dos intestinos delgado e grosso, os enterócitos. Quando saudáveis, estas células reduzem a permeabilidade intestinal e dificultam a passagem de organismos causadores de doenças, como vírus e bactérias.

2. Fortalecimento do sistema imune: A glutamina atua na preservação da função imune, servindo de fonte energética para células de defesa do organismo (os linfócitos), como precursora de certas citocinas anti-inflamatórias (moléculas que desempenham funções importantes na regulação do sistema imune e respondem a inflamações e cicatrizações) e do antioxidante mais potente do corpo, a glutationa, que está intimamente relacionada à imunidade. Grupos específicos, tais como pessoas hospitalizadas, também se beneficiam do uso da L-glutamina. Estudos que avaliaram a ingestão de L-glutamina observaram a diminuição do risco de infecções, menor tempo de permanência hospitalar e, consequentemente, menor risco de mortalidade.

3. Reforço na ação antioxidante: Ao ser captada pelo fígado, a glutamina favorece a síntese de glutationa – o principal e mais potente antioxidante do organismo. Este incremento é especialmente bem-vindo para lidar com os radicais livres que são produzidos em situações de estresse, infecções, lesões e envelhecimento, dieta pobre em vitaminas, minerais e nutrientes. A glutamina, por diminuir o estresse oxidativo e interferir nas citocinas inflamatórias, pode minimizar as lesões nas células do fígado e representar uma potencial terapia para a toxicidade hepática, que é um dano causado no fígado por substâncias químicas.

4. Auxílios a atletas: A glutamina auxilia no aumento das reservas de glicogênio muscular, ajudando a evitar que o organismo queime massa muscular para gerar energia. Ela reduz a taxa de oxidação do aminoácido L-Leucina, o que ocasiona mais potência na síntese muscular. Além da recuperação muscular, a glutamina tem outros efeitos potenciais que interessam aos praticantes de atividades físicas.  A suplementação de glutamina evita a produção excessiva de amônia, comum na prática de exercícios físicos e que está associada à fadiga. Também atenua a resposta inflamatória gerada por exercícios prolongados e apresenta atividade cardioprotetora. Além disso, evita a queda e reduz os danos às células do sistema imune associadas ao exercício de endurance.

5. Melhorar o funcionamento do intestino: A glutamina é a principal fonte de energia para intestino, pois estimula o crescimento e fortalecimento das células, o que promove o equilíbrio da flora intestinal e ajuda a prevenir e combater problemas como prisão de ventre, diarreia ou câncer de intestino. Além disso, por fortalecer as bactérias benéficas no intestino, a glutamina também auxilia no tratamento de doenças inflamatórias intestinais, como colite ou Crohn.

6. Pode ajudar na prevenção de câncer: A glutamina é o principal aminoácido que participa da produção de glutationa no organismo, um antioxidante que combate os radicais livres, prevenindo o surgimento de alguns tipos de câncer.

7. Prevenir doenças do coração: A glutamina é um aminoácido que atua como um antioxidante, ajudando a prevenir doenças do coração, como infarto, aterosclerose ou derrame, pois auxilia no combate ao excesso de radicais livres, compostos produzidos no organismo através do fumo, estresse, da ingestão de álcool e alimentos industrializados, por exemplo.

 

Como tomar: Para atletas, a glutamina pode ser consumida antes ou depois do treino. Antes, ela reduz a fadiga e aumenta o desempenho. Depois do treino, ela age na recuperação dos músculos.

Pessoas com problemas intestinais também podem fazer uso, já que a glutamina é um ótimo alimento para as células da parede intestinal.

 

Posologia: Tomar 5 a 10g uma vez ao dia com água ou suco.

 

Embalagem (pote) com 150g

Informação adicional

Peso 0,300 kg
Dimensões 11 × 25 × 25 cm

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