Description
Obtido a partir da planta Cordia verbenácea. Sua ação principal ocorre sobre os processos inflamatórios, onde atua combatendo a inflamação exacerbada em condições como as nevralgias, contusões, tendinites, reumatismos, artrite reumatóide e gota. Além disso, atua promovendo a proteção gástrica e reduzindo os processos alérgicos.
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de erva baleeira possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial os componentes sesquiterpênicos, os quais são responsáveis por minimizar a produção de substâncias que estimulam o processo inflamatório. Planta medicinal anti-inflamatória e gastroprotetora, a erva baleeira quando bebida na forma de chá acaba bloqueando mecanismos pró-inflamatórios, os quais quando não tratados impulsionam a inflamação e causam sintomas como a dor. Promove além disso ação anti-inflamatória em alergias respiratórias e minimiza os problemas gástricos através da gastroproteção.
Planta: Erva baleeira
Nome científico: Cordia verbenácea
Sinonímia Científica: C. curassavica (Jacq.) Roem.&Schult e Varonia curassavica
Nome popular: catinga de barão, cordia, erva balieira, balieira cambará, erva preta, maria milagrosa, maria preta, salicinia, catinga preta, maria rezadeira, camarinha e camaramoneira do brejo.
Família: Boraginaceae
Parte Utilizada: Folhas
Contraindicações
N/A
Modo de Preparo
Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Reviews
There are no reviews yet.