Description
A função antioxidante da vitamina E ajuda a proteger a membrana das células do corpo da ação dos radicais livres. Essa função vai auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce das células —processo que, por sua vez, vai reduzir o risco do surgimento de doenças como câncer e Alzheimer. É uma vitamina lipossolúvel essencial para o funcionamento do organismo devido à sua ação antioxidante e às suas propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar o sistema imune, a pele e o cabelo, assim como prevenir doenças como aterosclerose e o Alzheimer. Pode ser obtida através da alimentação, sendo encontrada principalmente em óleos vegetais e nos frutos secos. Também pode ser obtida em forma de suplementos nutricional.
Benefícios :
1. Melhorar o sistema imune: O consumo adequado de vitamina E, principalmente em pessoas mais velhas, ajuda a melhorar o sistema imune, já que os radicais livres podem prejudicar a resposta normal do organismo aos agentes patogênicos. Além disso, alguns estudos indicam que a suplementação com vitamina E aumenta a resistência a infecções, inclusive pelo vírus Influenza.
3. Prevenir doenças neurológicas: A deficiência de vitamina E está relacionada com alterações no sistema nervoso central. Por isso, alguns estudos procuram incluir os suplementos dessa vitamina para prevenir e/ou tratar doenças e condições como Parkinson, Alzheimer ou Síndrome de Down. No caso do Alzheimer, foi verificado que a vitamina E pode influenciar os processos neurodegenerativos que estão associados com essa condição. No entanto, é necessária a realização de mais estudos que verifiquem essa relação, já que os resultados encontrados são contraditórios.
4. Prevenir doenças cardiovasculares: O consumo de vitamina E pode diminuir a morbidade e a mortalidade causada pela doenças cardiovasculares. De acordo com algumas investigações, a ingestão de antioxidantes como a vitamina E pode diminuir o estresse oxidativo e a inflamação no organismo, estando esses fatores associados com o surgimento desse tipo de doença. Além disso, ajuda a controlar e a manter os níveis de colesterol no sangue, além de diminuir a agregação plaquetária e, por sua vez, o risco de trombose.
5. Combater a infertilidade: Seu consumo pode ajudar a melhorar a qualidade do esperma, aumentando a motilidade dos espermatozoides nos homens. No caso das mulheres, os estudos não são conclusivos.
7. Ajudar no tratamento do fígado gordo: Devido a sua ação antioxidante e anti-inflamatória, a suplementação de altas doses de vitamina E em pessoas com fígado gordo não alcoólico aparentemente ajuda a diminuir os níveis de enzimas hepáticas circulantes no sangue e alguns outros fatores indicativos de dano hepático, como a diminuição do acúmulo de gordura no fígado e a fibrose.
Quando usar suplementos de vitamina E
O suplemento de vitamina E pode ser indicado em algumas situações, como:
- Pessoas com má-absorção de gorduras, como pode acontecer após cirurgia bariátrica, síndrome do intestino irritável ou pancreatite crônica, por exemplo;
- Alterações genéticas nas enzimas alfa-TTP ou na apolipoproteína B, que causam uma deficiência grave dessa vitamina;
- Nos recém-nascidos prematuras, já que a deficiência de vitamina E pode causar retinopatia do prematura e anemia hemolítica;
- No caso de colesterol alto para melhorar a circulação sanguínea;
- Casais com problema de fertilidade;
- Em pessoas mais velhas para combater os radicais livres e melhorar o sistema imune.
Além disso, o suplemento também pode ser indicado pelos dermatologistas para manter a saúde da pele e do cabelo.
Observações importantes:
- Os suplementos de vitamina E devem ser evitados por pessoas que estão utilizando remédios anticoagulantes, antiagregantes plaquetários, sinvastatina ou niacina, assim como por pessoas que estejam fazendo tratamento com radioterapia ou quimioterapia. Em qualquer um destes casos é muito importante obter a orientação de um médico.
- A vitamina E está envolvida nos processos anticoagulantes e, portanto, seu excesso está diretamente relacionado com riscos de sangramentos excessivos. Os sintomas da hipervitaminose E são aumento no sangramento, diminuição na produção dos hormônios tireoidianos e aumento nos níveis de triglicerídeos.
Tomar 1 cápsula 2 vezes ao dia ou 2 cápsulas em 1 tomada ao dia.
Embalagem com 60 cápsulas.
Additional information
Weight | 0,300 kg |
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Dimensions | 11 × 25 × 25 cm |
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